(093) 763-23-52 / (066) 347-97-05 / (067) 901-06-30
Новости
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

ПОЧЕМУ ИТАЛЬЯНСКИЙ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШКОЛУ ИТАЛЬЯНСКОГО?


Все задают себе простой практический вопрос: зачем мне итальянский?

 

 

Почему итальянский или как правильно выбрать школу итальянского языка

 

Никто не знает, зачем, но вряд ли это кого-то останавливало. Чтобы просто объяснить некоторые связанные с ним ощущения, из слов одного их студентов: L’italiano è la lingua accompagnata dall’odore del caffè e dalla passione, con cui forse solo gli italiani sanno parlare del calcio, della cucina e della vita. («Итальянский – это язык, сопровождаемый запахом кофе и страстью, с которой, наверное, только итальянцы умеют говорить о футболе, кухне и жизни»)...

 

 

Если английский язык изучается, поскольку он полезен в международном общении, то итальянский – это язык, который учат, потому что его любят, поскольку он прекрасен, он – музыка, которая передает необычайно приятные и позитивные ощущения и эмоции.

 

Когда поклонники итальянского языка подходят к такой ответственной задаче, как выбор учителя и школы, то конечно должны учитывать не только место обучения и позитивные рекомендации друзей, а и ряд других важных определяющих факторов.

 

Если вы уже окончательно пришли к решению изучать итальянский язык, потому что нужно по работе или учебе, или же вы просто влюбились в него или в представителя итальянской культуры, то нужно ответсвенно подойти и к выбору школы, которая будет иметь честь просвещать вас.

 

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО?


Почему итальянский или как правильно выбрать школу итальянского языкаПотому что только профессиональная школа даст вам правильное восприятие культуры и качественные языковые знания. Кроме этого на ней лежит ответственность прививать любовь к изучаемым культуре и языку своим подобающим отношением и манерой общения, как принято в той культуре, в которую студент мечтает окунуться изначально. То есть школа станет неким посольством, представительской территорией той культуры, в которой студент мечтает проводить своё время.

 

1. Именно по этой причине так важно выбирать монолингвистические культурные центры, которые занимаясь продвижением одного языка и культуры, в состоянии контролировать качество знаний и педагогические навыки преподавателей, имеют возможность обеспечить поуровневое изучение языка в разных группах, не заставляя ожидать группу своего уровня полгода.

 

2. Профессиональная школа итальянского языка способна обеспечить студенту возможность заниматься в той форме обучения, которая подходит именно ему: в группе или индивидуально , утром, днем или вечером. Если выбор обучения ограничен, то школой или образовательным центром это не назовешь. В то время, как профессиональные монолингвистические школы дают студенту на выбор разные режимы обучения (интенсивный – по 3 раза в неделю или базовый по 2 раза, ускоренный режим – 4 раза в неделю), разные варианты расписания и дней, то мультилингвистические центры обычно загоняют студента в определенные рамки расписания (будучи вынужденными искать свободных преподавателей и аудитории, дабы уместить и другие языковые группы), или вообще отменяют набор в последний момент из-за нерентабельности группы, выждав предварительно с месяц - два.

 

Почему итальянский или как правильно выбрать школу итальянского языка3. Кроме всего прочего, профессиональная школа должна обеспечивать яркие ощущения погружения в среду за счёт окружения, состоящего из таких же единомышленников- обожателей итальянской культуры и представителей культуры - носителей языка, благодаря организации культурных встреч и кофепитий, связанных с праздниками Италии (если вы изучаете итальянский), а также разговорных встреч, кинофорумов и кулинарных клубов, которые дают возможность развиваться и жить новой культурой. Если вы уже сделали свой выбор в пользу какого-либо образовательного центра, поинтересуйтесь, есть ли у него соответствующий вашим интересам график ближайших социо-культурных мероприятий , или как часто они там проводятся. Это важно, поскольку социо-культурные мероприятия – это события, посвященные знакомству с целевым обществом (в нашем случае итальянским), его культурой, традициями и просто бытом. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят («paese che vai, usanza che trovi»), поэтому, если все-таки изучаешь язык, то будь добр, и с обычаями познакомься, чтоб не попадать в просак в языковой среде.

 

КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОХОДИТ ЗНАКОМСТВО С ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛЬТУРОЙ, НАПРИМЕР, В ЦЕНТРЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫLABORATORIO ITALIANO”?

 

Помимо регулярных уроков, на которых проходит постоянная разговорная практика, минимум раз в неделю Вы можете посетить разного рода культурные мероприятия:

  • КИНОФОРУМЫ И КИНОМАСТЕРКЛАССЫ

Кинофорум – это просмотр полнометражного художественного фильма в оригинале с возможностью подключения субтитров, с комментариями педагога, пояснениями опрделенных сцен и речи актеров; упражнение направлено на развитие восприятия на слух итальянской речи, пополнение лексического запаса слов, а также на знакомство с итальянскими социальными реалиями и культурными явлениями, традициями, а также разного рода достопримечательностями.


Киномастерклассы – это воркшопы на основе короткометражных фильмов или определенных сцен из кинолент, после просмотра которых проводится работа над определенными грамматическими темами и упражнения на усвоение определенной лексики – разговорного жаргона и профильного языка.


Почему итальянский или как правильно выбрать школу итальянского языка

 

    • КУЛИНАРНЫЕ КЛУБЫ

полезны как с точки зрения практического знакомства с итальянской кухней и винограстрономией, так и с точки зрения изучения кулинарной профильной лексики и ежедневной бытовой речи.

    • РАЗГОВОРНЫЕ КЛУБЫ

с настольными играми, развивающими разговорные навыки (цель таких встреч состоит в том, чтобы преодолеть психологический страх перед общением в расслабляющей дружеской среде и максимально «разбудить» и задействовать весь накопленный пассивный запас лингвистических знаний.

    • КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ,

приуроченные к итальянским праздникам, носят ознакомительный и развлекательный характер. Подкрепляются разными конкурсами и викторинами, в ходе которых можно получить ценные призы, применив имеющиеся или ново приобретенные в ходе мероприятия знания. Цель таких мероприятий состоит прежде всего в том, чтобы познакомить слушателя с социальными и культурными реалиями Италии, а также дать возможность подкрепиться мотивирующим энтузиазмом в обучении.

Почему итальянский или как правильно выбрать школу итальянского языка

 

Кроме всего выше перечисленного уважающий себя образовательный центр, который любит своё дело и подходит к нему с интересом и пристрастием, всегда готов побаловать своих студентов приятными мотивирующими бонусами в виде:


  • 6-pochemu-italjanskij-ili-kak-pravilno-vybrat-shkolu-italjanskogo-jazykaбесплатного тестирования уровня для продолжающих студентов;
  • бесплатного пробного урока (чтобы сложить мнение о преподавателе);
  • заслуженных подарочных уроков и скидок на обучение;
  • экстра-материалов в виде таблиц и хитромудрых схем в помощь студенту;
  • адаптированной по уровням литературы для домашнего чтения.

 

На все это студенты могут претендовать как за свою лояльность, так и выиграть в ходе какого-нибудь обучающего конкурса или викторины - как вживую на мероприятии, так и удаленно в соцсетях.

 

В любом случае, выбор школы остается за за вами: подешевле и поудобнее в расположении, или покачественнее и со всеми дополнительными бонусами. В каждой школе свои методы обучения, техники преподавания и опыт образовательной команды, и всё это проверяется на практике и со временем.

 

Напоследок отмечу только, что мы в “Laboratorio Italiano” не грызем несъедобный гранит науки, мы «отламываем хлеб науки» (с итальянского “spezzare il pane della scienza”), прививая любовь к итальянской культуре и естественное желание учить итальянский язык.