(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Кулинарные мероприятия
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

Пирог Мартины

 

Для желающих изучать итальянский язык в русле практического знакомства с кулинарной культурой Италии!



 

INGREDIENTI:

 

- Per la torta:


2 uova
200g di zucchero
1 bicchiere di latte (200g)
½ bicchiere di olio di semi (80g)
200g di farina
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito


- Per la crema:


250g di mascarpone
2-3 cucchiai di Nutella
latte per la bagna e zucchero a velo per la decorazione


IL TESTO DEL VIDEO


Ciao a tutti! Io sono Martina. Oggi compio 10 anni!!!

 

E la torta per il mio compleanno la preparo io insieme a Benedetta.

 

Rompiamo 2 uova

 

Iniziamo a mescolare

aggiungiamo 200 grammi di zucchero

80g (mezzo bicchiere) di olio di semi di girasole

200 grammi (1 bicchiere) di latte

200 grammi di farina, un po’ alla volta

40 grammi di cacao amaro

una bustina di lievito per dolci

ungiamo e infariniamo una teglia da forno e versiamoci l’impasto

 

inforniamo a 180’ e lasciamo cuocere per circa 40 minuti lasciamo raffreddare

 

in una ciotola versiamo 250 grammi di mascarpone

e mescoliamo con 2 o 3 cucchiai di crema tipo nutella

 

tagliamo a metà

bagniamo con un po’ di latte

riempiamo con la crema

una bella idea per la decorazione

oggi compio 10 anni

 

a volte bastano pochi ingredienti e poche idee per creare grandi ricordi

 

Grazie per aver guardato il video!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- Для торта:


2 яйца
200г сахара
1 стакан молока (200г)
½ стакана подсолнечного масла (80г)
200г муки
40г горького какао
1 пакетик дрожжей


-  Для крема:


250г маскарпонэ
2-3 столовых ложки Нутеллы
молоко для обмакивания и сахарная пудра

для украшения


ТЕКСТ НА ВИДЕО


Привет! Я Мартина. Сегодня мне уже 10 лет!

 

И торт для моего Д/Р я приготовлю
вместе с Бенедеттой.

 

Разбиваем 2 яйца

 

Начинаем размешивать

добавляем 200г сахара

80г (полстакана) подсолнечного масла

200г (1 стакан) молока

200г муки, добавлять по-немногу

40г горького какао

пакетик дрожжей для десертов

смазываем и посыпаем мукой противень и
выкладываем туда тест

 

ставим в печь на 180° и оставляем выпекаться около 40 минут

оставляем охлаждаться

 

в мисочку выливаем 250г маскарпонэ

и смешиваем с 2 или 3 столовых ложки крема по типу Нутеллы

 

разрезаем пополам

обмакиваем немного в молоке

наполняем кремом

классная идея для украшения

сегодня мне исполняется 10 лет

 

иногда хватает нескольких идей и нескольких ингредиентов для грандиозных воспоминаний

 

Спасибо, что посмотрели видео!!