(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

 

Курсы итальянского онлайн

 

Курсы онлайн

 


Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной


Как не перепутать пиццу с перцем или самые нелепые гастрономические ошибки туристов в Италии

О блюдах итальянской кухни знает весь мир. Однако путешественники, посещая в Италии питейные заведения, нередко поражают местных жителей своим незнанием гастрономии и тем самым выказывают свое явное неуважение к традициям страны.

 

Как же не опозорить себя в Италии, посещая кафе и рестораны? Ведь оказывается, в итальянской кухне так много тонкостей и правил что нужно потратить немало времени на их изучение или прожить в Италии как минимум год.

 

Все знать не обязательно, но есть основные пункты, на которых мы и остановимся далее. Эксперты рассказали о самых распространенных гастрономических ошибках гостей Италии, а также о том, как их избежать. Кажется, не имеет значения, но, чтобы показать себя с самой лучшей стороны, не лишним будет знать, например, какой кофе в Италии принято пить только в утренние часы или как правильно сделать заказ пасты в ресторане.

 

Tagliatelle al Rag – это вам не спагетти

 

У официанта может возникнуть некоторое осложнение, если гость закажет «спагетти болоньезе», поскольку в Италии это блюдо известно под названием «тальятелии с рагу». На итальянском это произносится как Tagliatelle al Ragu (Тальятелле аль Рагу).

 

Tagliatelle al Rag

 

Разница в названии, как можно видеть, огромная. Тальятелии с рагу – аппетитная яичная лапша под томатным соусом и выдержанным тертым пармиджаном. Это домашнее блюдо подается с рагу из говядины, сельдерея, моркови и огурцов.

 

Важное о пасте

 

Бессмысленно просить официанта о «пасте в сливочном соусе». Заказывайте это где угодно, но только не в Италии, где при приготовлении какого-либо соуса использовать молочные продукты не принято. Стоит также учитывать, что в Италии паста считается отдельным блюдом. Никто не называет пасту гарниром. К пасте не заказывается мясо или рыба. Дурной тон – накручивать спагетти на вилку, какой бы длины они не были. Многие полагают, что паста и макароны у Итальянцев означают одно и тоже, но это не совсем так. Макароны – только один из видов пасты, а если говорить профессиональным языком – короткие тубусообразные мучные изделия, производные от которых и называют пастой.

 

А есть ли сыр?

 

В Италии нет понятия «сыр» – здесь его называют «пармиджано». Даже если вы большой любитель пармиджано, то не стоит с ним перебарщивать или требовать подать его больше – его подается к блюдам ровно столько, сколько требуется, в противном случае вкус других ингредиентов будет ощущаться хуже.

 

Пармиджано

 

Кофе в Италии

 

Если вы заметили на себе недоуменный взгляд итальянца, подумайте, может быть дело в капучино, который вы пьете в обеденное время? Капучино в Италии – напиток для завтрака, а пить его в любое другое время считается моветоном. В Италии не пользуется большим спросом американо и латте – у местного населения вообще не в почете водянистые некрепкие кофейные напитки, которые пьют литрами. В первых строчках рейтинга – крепкий эспрессо и ристретто.

 

Пицца и перчики

 

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о пицце. Например, не стоит в Италии заказывать «pepperoni pizza». Вы будете очень удивлены, когда вам на блюде принесут стручковый перец вместо пиццы.

 

Pepperoni pizza

 

На итальянском языке «pepperoni pizza» именно и означает стручковый перчик.

 

Слово о родине

 

Почти каждый итальянский регион может похвастаться своим фирменным блюдом. И каждый регион по праву считает, что нигде его больше так не приготовят. Например, если вы хотите попробовать самой вкусной в мире неаполитанской пиццы, то логично будет отправиться непосредственно в Неаполь. И это правильно. Не верьте слухам. Неаполитанская пицца здесь готовится на толстом тесте, ароматная, хрустящая, с тающей во рту моцареллой. Попробуйте пиццу в любом другом регионе, и она покажется вам пресной, да и приготовлена она будет на тонком тесте и с другим сортом сыра.

 

Это же можно сказать о спагетти аматричана. Родиной Amatriciana spaghetti считается Рим. Не рекомендуется заказывать это блюдо на севере или юге страны. Вам не понравится. Что же касается десертов, то самый лучший десерт тирамису можно попробовать в Тревизо, где, собственно, и находится его родина.