Итальянские сладости
- Подробности
- Опубликовано 18.10.2020 17:06
Что вы знаете об Италии? То, что самый ее знаменитый город Милан – это столица моды всего Земного шара. Италия – это ласковое море, аромат цветов, то, что Италия – это потрясающая кухня: пицца, лазанья, паста и, конечно же, итальянские сладости. А какими они бывают, давайте разберемся вместе!
«Панеттоне» — это куполообразный мягкий кекс. Он готовится с добавлением натуральных дрожжей (тесто должно обязательно подняться два раза). Используемые для приготовления ингредиенты должны быть качественными и свежими: куриные яйца, мука, цукаты, сливочное масло, изюм, сахар (все только натуральное).
Эти продукты необходимы для традиционного Панеттоне, а если повар хочет испечь другой вид данного кекса, ему понадобятся: миндальная глазурь, сабайон, фундук и сливочный ликер.
«Пандоро» — это кекс достаточно большого размера с усеченным конусом и бороздками по бокам. Чтобы приготовить этот чудесный кекс, кулинар берет муку, сливочное масло, яйца, сахар, а для придания особого вкуса еще и какао.
Главное отличие Пандоро от предыдущего сладкого кекса – это отсутствие свежих фруктов, но наличие хрустящей глазурной корочки. Рецепт читать здесь.
«Коломба» — все тот же кекс, но уже с пористой структурой, имеющий форму голубки. Его состав: натуральные дрожжи, мука, куриные яйца, апельсиновые цукаты, миндаль.
Поверхность Коломба, так же как и Пандоро, покрывают миндальной глазурью.
«Печенье ассорти» — это самое элегантное и легкое печение. Они делаются из яичного белка, сахара, пшеничной муки и абрикосовых косточек, придающих особый привкус.
Печение называется ассорти, т.к. подразумевает сочетание печений различной формы: круглые, квадратные, печения ромашки и т.д.
«Торроне» — сладости, приготовленные из меда, орехов и яичных белков.
Они имеют небольшой размер и продаются каждая в отдельной маленькой упаковочке.
«Конфеты ассорти» — шоколадные конфеты на подносе – это незаменимая деталь любого праздничного итальянского вечера.
Основа ассорти – это «джандуйотти» (начинка представляет собой смесь из фундука, произрастающего на холмах Ланге). Ну, а то, какое итальянское лакомство будет на столе сегодня, решать только вам.
Приятного аппетита!