(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

 

Курсы итальянского онлайн

 

Курсы онлайн

 


Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной


Итальянские сладости

Что вы знаете об Италии? То, что самый ее знаменитый город Милан – это столица моды всего Земного шара. Италия – это ласковое море, аромат цветов, то, что Италия – это потрясающая кухня: пицца, лазанья, паста и, конечно же, итальянские сладости. А какими они бывают, давайте разберемся вместе!

 

«Панеттоне» — это куполообразный мягкий кекс. Он готовится с добавлением натуральных дрожжей (тесто должно обязательно подняться два раза). Используемые для приготовления ингредиенты должны быть качественными и свежими: куриные яйца, мука, цукаты, сливочное масло, изюм, сахар (все только натуральное).

 

Панеттоне

 

Эти продукты необходимы для традиционного Панеттоне, а если повар хочет испечь другой вид данного кекса, ему понадобятся: миндальная глазурь, сабайон, фундук и сливочный ликер.

 

«Пандоро» — это кекс достаточно большого размера с усеченным конусом и бороздками по бокам. Чтобы приготовить этот чудесный кекс, кулинар берет муку, сливочное масло, яйца, сахар, а для придания особого вкуса еще и какао.

 

Пандоро

 

Главное отличие Пандоро от предыдущего сладкого кекса – это отсутствие свежих фруктов, но наличие хрустящей глазурной корочки. Рецепт читать здесь.

 

«Коломба» — все тот же кекс, но уже с пористой структурой, имеющий форму голубки. Его состав: натуральные дрожжи, мука, куриные яйца, апельсиновые цукаты, миндаль.

 

Коломба

 

Поверхность Коломба, так же как и Пандоро, покрывают миндальной глазурью.

 

«Печенье ассорти» — это самое элегантное и легкое печение. Они делаются из яичного белка, сахара, пшеничной муки и абрикосовых косточек, придающих особый привкус.

 

Печенье ассорти

 

Печение называется ассорти, т.к. подразумевает сочетание печений различной формы: круглые, квадратные, печения ромашки и т.д.

 

«Торроне» — сладости, приготовленные из меда, орехов и яичных белков.

 

Торроне

 

Они имеют небольшой размер и продаются каждая в отдельной маленькой упаковочке.

 

«Конфеты ассорти» — шоколадные конфеты на подносе – это незаменимая деталь любого праздничного итальянского вечера.

 

Конфеты ассорти

 

Основа ассорти – это «джандуйотти» (начинка представляет собой смесь из фундука, произрастающего на холмах Ланге). Ну, а то, какое итальянское лакомство будет на столе сегодня, решать только вам.

 

Приятного аппетита!