(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

Так сложилось, что итальянскую кухню мы в первую очередь ассоциируем с пиццей и разновидностями макаронных изделий. Но не стоит совершать ошибку многих туристов в Италии и пренебрегать другими, не менее интересными блюдами.

 

Ведь каждый регион славится уникальными традициями и заслуживает должного внимания к своим кулинарным шедеврам. Кухня Венеции представляет собой коктейль из свежайших морепродуктов, а разнообразие блюд придется по вкусу каждому гурману.

 

10 популярных блюд Венеции, которые стоит попробовать

 

Спагетти-аль-неро

 

Тарелка черных, как уголь, спагетти редко у кого вызывает аппетит, но это лишь первые впечатления. Экзотический цвет блюду придают чернила каракатицы, а чтобы дополнить их необычный вкус, морепродукты тушат на медленном огне в луково-томатном соусе. Кроме спагетти, в Венеции также любят ризотто-аль-неро с тем же неповторимым ингредиентом.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Сарде-ин-саор

 

Слово «saor» на венецианском диалекте означает «аромат». Филе сардины сначала обжаривают, а затем маринуют несколько дней в винном уксусе. Особенность блюда в добавлении в маринад изюма и кедровых орешков. Таким образом рыба приобретает неповторимый аромат и кисло-сладкий привкус.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Моэче (Молече)

 

Осенью и весной в ресторанах Венеции подают вкуснейшее блюдо — моэче. Такая сезонность связана с периодом линьки крабов. Маленьких ракообразных, которые не успели нарастить жесткий панцирь, обжаривают, получая нежнейшее крабовое мясо.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Ризи-э-бизи

 

Гастрономический путеводитель по кухне Венеции не будет полон без ризи-э-бизи. Название простого блюда дословно переводится как «рис и горох», а для придания свежего летнего аромата, бульон готовится на стручках молодого горошка.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Фритоле

 

Если посчастливилось побывать в Венеции в дни знаменитого карнавала, непременно стоит попробовать традиционные сладкие пончики фритоле. Лакомство из теста, изюминкой которого являются кедровые орехи, наполняют сливочной начинкой или цукатами из апельсиновой цедры. При подаче горячие фритоле щедро посыпают сахарной пудрой.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Биголи-ин-сальса

 

Биголи – это вид макаронных изделий из цельного зерна, отличающийся от спагетти толщиной и упругостью. Соус для биголи-ин-сальса, готовят из анчоусов, лука и семян фенхеля. Венецианцы заверяют, что несмотря на сильный специфический аромат анчоусов, это блюдо хочется пробовать снова и снова.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд 

 

Баккала мантекато

 

Закуска из рыбы баккала-мантекато отлично подходит к просекко. Вяленую треску вымачивают, после чего растирают с молоком и оливковым маслом. Белый нежный крем подают на хрустящих гренках или на поджаренной поленте – своеобразной лепешке их кукурузной каши.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Фегато-алла-венециано

 

Это блюдо выделяется среди других в этом списке. В его основе нежнейшая телячья печень, пропитанная ароматом лука. Чаще всего печень по-венециански подают на кремовой подушке из поленты, а само блюдо приходится по вкусу даже противникам субпродуктов.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Скампи-алла-бузара

 

Простое в приготовлении, но вкуснейшее блюдо представляет собой спагетти с начинкой из крупных креветок в сочном томатном соусе.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд

 

Байколи

 

Во времена Венецианской республики, морякам в дальних плаваниях были необходимы продукты с длительным сроком годности. Одним из таких лакомств стало сухое овальное печенье байколи, также называемое корабельным печеньем. Сегодня байколи подают с кофе или яичным кремовым десертом – забаглионе.

 

Что попробовать в Венеции: 10 лучших блюд