(093) 763-23-52 / (066) 347-97-05 / (067) 901-06-30
Новости
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

Альтернативные курсы обучения

Альтернативные курсы обученияВы не хотите терять время на изучение алфавита и не хотите изучать по полгода каждый уровень?
Вы не хотите топтаться на месте, теряя время на изучение уже известного вам материала?

Вам надоело «зубрить» и самостоятельно «грызть» материал, согласно старым советским или «ленивым» педагогическим методикам? Вам хочется научиться понимать правило,  а не заучивать его?  

Вы человек с активной жизненной позицией, и считаете себя достаточно смышленым, чтоб находить общий язык в среде и без помощи разговорника или переводчика?

Тогда добро пожаловать в наш центр: с нашей помощью вы уберете любые лингвистические барьеры!

 

Подробнее о самом курсе…

Даже практически с нулевыми знаниями человек, попадающий в новую языковую среду, осваивает основы языка примерно за месяц, а за пару лет – уже свободно владеет им. Многие скажут, что в этом есть какая-то магия, но этому явлению есть простое объяснение: повторение – мать учения! В среднем высокообразованный человек владеет арсеналом в 15 000 слов, а в активном общении использует лишь до 5 000! Таким образом, за день можно произнести более 20 раз одно и то же новое слово, которое остаётся в подкорке памяти.

 

 

Учитывая такую практику, педагоги учебного центра «Laboratorio Italiano» разработали альтернативный курс обучения, смысл которого состоит в том, чтоб курировать студента в рамках главных двух аспектов:

 

5- обеспечить максимально эффективное погружение в итальянскую разговорную среду с целью накопить и активировать лексический запас;


- подавать лексико-грамматический материал не с абсолютного «нуля», а адаптировать его в ходе обучения, в зависимости от способностей и знаний итальянского и/или других иностранных языков, соответственно с этим ускоряя или наоборот подробно разбирая ту или иную тему.


Например, если студент уже знает латиницу (благодаря владению английским или немецким языками), то нет смысла тратить целый урок на изучение итальянского алфавита, поскольку студент и так фактически его знает. В этом случае знакомство ограничивается лишь изучением фонетических особенностей при сочетании некоторых букв, а сэкономленное время тратится, например, на освоение нового лексического запаса на основе разговорных текстов/диалогов или объяснение и практическое применение того или иного грамматического правила, дабы довести его использование в речи до естественного «автоматизма». Иными словами, акценты в обучении расставляет сам студент, а преподаватель следует согласно его потребностям.

 

Таким образом, достигается максимально эффективный ритм обучения, экономится время, и студент «не топчется» на месте, а всегда прогрессирует на лингвистическом уровне.

 

Программа данного альтернативного курса А1 соответствует системе европейского  образования QCER (Quadro Comune Europeo di Riferimento), и её лексическое и грамматическое наполнение позволяет по окончании данного курса продолжить обучение на следующем уровне (А2) и в том режиме интенсивности, который предпочтет сам студент.

 

Помимо упражнений на приобретение практических разговорных навыков курс также включает 3 практических семинара, посвященных знакомству с итальянскими бытовыми реалиями, традициями и обычаями:

  • практикум «Культурное и творческое наследие Италии»;
  • практикум «Деловой этикет и общение, бизнес-лексика и особенности деловых отношений с итальянцами».
  • практикум «Кулинарные традиции Италии»

 

1

Данные практикумы обеспечат полное погружение в итальянский мир, дадут представление о повседневной жизни итальянцев и научат применять данные навыки в итальянской среде, и при желании на Родине.

 

Продолжительность курса – 5 недель, программа обучения – уровень А1:

- 18 уроков итальянского языка, по 2 часа, 4 раза в неделю;

- 3 практических семинара, по 2,5 часа.

 

Стоимость всего курса с учетом учебных материалов и предварительном бронировании – 3 500 грн. При поздней записи стоимость учебных материалов оплачивается дополнительно.