(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

 

Курсы итальянского онлайн

 

Курсы онлайн

 


Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной


Сезонные фрукты и овощи Италии

Весной, фруктовые и овощные прилавки рынков, магазинов и супермаркетов в Италии наполнены цветами, свежестью: это настоящая «смена сезона», которой вы начинаете наслаждаться.

 

Чтобы оставаться в форме и выдерживать сонливость и перепады настроения, вам нужно правильное сочетание витаминов и минералов, которые могут дать только сезонные фрукты!

 

Сезонные фрукты и овощи Италии

 

Сколько раз вас соблазняли прилавки с экзотическими фруктами на рынке? Где блестящий виноград и первые персики появляются в конце апреля? Всегда ли вам удается противостоять соблазну? Если так, вы поступили правильно, к тому же прилично сэкономили. Потому что выбор и употребление сезонных фруктов - не просто прихоть или советы диетологов. Это ответственный выбор.

 

Виноград, который вы купите в декабре, конечно, созрел не в Италии. Персики, возможно, пересекут все Средиземноморье, чтобы оказаться на вашем столе. Производство фруктов вне нормальных ритмов природы подразумевает значительные экономические усилия, так как клубнику, например, необходимо выращивать в теплицах.

 

Не обойтись и без химических «помощников» растениям, которые отдыхают в этом сезоне. Покупая импортируемые продукты, мы оплачиваем из своего кармана транспортные расходы, топливо и холодильные склады, которые помогают сохранить «свежесть». В результате - разочарование вкусовыми качествами, запахом и цветом. Так поспешим использовать то, что так великодушно дарит нам природа.

 

Будем экономить наши ресурсы, и питаться свежими овощами и фруктами.

 

Спаржа

 

Свежая, изобилующая антиоксидантами, спаржа является одной из главных героинь. Богатая клетчаткой, кальцием, фосфором, калием и магнием, она имеет особую форму и аромат. Содержит витамины А и В6. Белая, тонкая, зеленая - купленная на рынке, собранная в стране.

 

Сезонные фрукты и овощи Италии

 

Важно, чтобы спаржа, принесенная на стол, была свежей и не потеряла бесчисленных пищевых свойств. Блюда из спаржи: ризотто, омлет, лазанья, различные закуски, суп-пюре.

 

Бобы

 

Хрустящие и вкусные, лучшей закуски и не придумать. Весна в Италии - лучшее время, чтобы полакомиться бобами с кусочком сыра Пекорино.

 

Сезонные фрукты и овощи Италии

 

Бобовые содержат большое количество витаминов группы В, клетчатки, железа и белка, показаны при анемии. С пастой, в салате, в супе, скафата (бобы, зеленый горошек, артишоки) - выбирайте на свой вкус.

 

Артишоки

 

Как и большинство овощей, артишоки в основном состоят из водных и растительных волокон, полезных для правильного функционирования кишечника. Они представляют собой важный источник драгоценных минеральных солей: натрий, калий, фосфор и кальций.

 

Сезонные фрукты и овощи Италии

 

Артишоки, когда они очень нежные, можно есть сырыми с маслом, лимоном и мятой, или вареными и приправленными маслом, солью и перцем. В супах, с пастой, с моллюсками, в салатах, и т.д.

 

Клубника

 

Корзинки с клубникой заставят вас забыть о вреде и пользе, так ароматны и соблазнительны они на прилавке. Однако, чтобы попробовать действительно вкусную клубнику, придется подождать до конца апреля.

 

Фрукт является одним из самых сладких, содержит большое количество витамина С, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойства. Многие рецепты десертов включают клубнику, как для наполнения, так и для украшения: ярко-красные ягоды приносят радость за стол и делают блюда более аппетитными.

 

Сезонные фрукты и овощи Италии

 

С клубникой вы можете готовить фруктовые пироги, тирамису (десерт) с фруктовым кремом, муссом и мороженым, а также фруктовые салаты и сорбеты (замороженный десерт).

 

Некоторые альтернативные рецепты используют клубнику для сладких и кислых блюд: добавляют в ризотто или к весеннему аперитиву, с бокалом просекко (сухое игристое вино) в ожидании обеда.