(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

Как правильно есть пасту: просто о самом главном

Откуда начать знакомство с пастой, понять как правильно ее готовить и есть, с каким вином и соусом сочетать, на все эти вопросы можно ответить углубившись в историю, этику и культуру ее исторической родины - Италию.

 

Коротко о пасте

 

В момент, когда в восемнадцатом веке началось масштабное-промышленное производство пасты, таких сортов как пенне, спагетти и макарон, данное блюдо в сочетании с томатами пользовалось популярностью лишь у бедной прослойки население, ситуацию отягощало отсутствие и как следствие использование столовых приборов массами населения.

 

Как правильно есть пасту: просто о самом главном

 

Существует два типа пасты: сухая, замешивается с использованием воды и муки из твердых сортов пшеницы, свежую же делают из сочетания яиц и муки с мягкими сортами.

 

Для итальянцев паста считается первым блюдом.

 

Приготовление пасты

 

Итальянское правило варки пасты называется «1110», что значит на литр воды идет 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Во время кипения сначала вводиться соль, далее погружается паста. Понять нужное время варки можно изучив упаковку, все производители указывают как время полной готовности, так и время для готовности альденте.

 

«Альденте» считается такое состояние пасты при котором она уже готова, но остается достаточно плотной. Обычно, при приготовлении пасты с соусами, используется именно состояние альденте, после которого блюдо доводиться до готовности в сковороде. А для придания более мягкой и жидкой консистенции соуса рекомендуется добавлять в него ту самую воду из под сваренной пасты.

 

Готовность свежей пасты определяется по всплытию изделия на поверхность.

 

Как правильно есть пасту: просто о самом главном

 

Правильные сочетания

 

Поверхность самой пасты может различаться, так в классическом понимании, для соуса к гладкой пасте используют овощи и рыбу, а для рифленой мясо. Длинную и сухую обычно используют в сочетании с соусами с рыбой, морепродуктами или овощами и никогда не используют с мясным наполнителем.

 

Отличное сочетание получается при соединении свежей пасты и соусов с наполнением рыбы, раков или мяса. Фаршированную пасту принято подавать с бульоном, однако ее так же великолепно дополнит сливочный, мясной или рыбный соус.

 

Подача и сочетание

 

Итальянцы, следуя всем правилам этикета при подаче блюда используют большую и плоскую тарелку, однако данным правилом пренебрегают почти все, ибо более целесообразно и практично подавать пасту в глубоких тарелках.

 

Как правильно есть пасту: просто о самом главном

 

Еще одним правилом считается отдельная подача сыра к пасте, однако к рыбным пастам это правило не применимо. А из всего многообразия столовых приборов принято использовать исключительно вилку, использование же ложки для помощи в употребление данного блюда является для итальянцев табу.

 

При приеме пищи, исключая завтрак, в Италии принято отдавать предпочтение воде или вину. Выбор вина непосредственно зависит от основных компонентов соуса. Так к овощам выбирают белое сухое вино. А к соусам из дичи и мяса подают красные выдержанные сухие вина. К рыбным соусам и соусам из морепродуктов подается как белое так и красное сухое.