(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

Итальянский кофе

В мире, наверное, не найдется человека, который не любит кофе. Его не пьют разве что люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями (у них часто повышается давление), а все остальные жители планеты не представляют начало своего дня без чашечки этого ароматного напитка.

 

В Италии продают множество видов кофе. В местных барах и кафе его подают в разных вариантах: в чистом виде, с разными добавками, мороженым, молоком, ликером и даже лимоном. Сегодня, расскажем об итальянском кофе и его разновидностях.

 

Итальянский кофе

 

Виды кофейных напитков в Италии

 

Традиция пойти на кофе характерна и для итальянцев. Это - часть их времяпровождения и досуга. Выпить кофе удобнее не дома, а в кафе, заодно и пообщаться. Остановимся на популярных видах кофе в Италии.

 

«Эспрессо»

 

«Эспрессо»

 

Знаменитый «Эспрессо» впервые заваривался именно в этой стране, а уже потом популяризировался по всему миру. Этот кофе востребован среди представителей различных стран и национальностей. Первую кофе-машину изобрели также в Италии (1905 год). Но у такой машины был весомый недостаток. Приготовленный кофе отличался резким вкусом. Любителями попить кофе в это время были представители буржуазии. В 20 веке появилось настоящее эспрессо, которое мы пьем в наши дни. Рецепт приготовления такой: вода нагревается чуть больше 90 градусов и пропускается под давлением через кофе. Это позволяет сделать напиток быстро и подавать его горячим. Эспрессо в Италии не похож на кофе, который подают в  нашей стране. Нежная пена, золотистый отлив, ни с чем несравнимый аромат, заставят вас забыть обо всех проблемах, отдаваясь неимоверным вкусовым ощущениям. Как подают эспрессо? Это фарфоровая чашка с толстой стенкой. При этом кофе не наливают до самого верха, чтобы вы лучше распробовали напиток.

 

«Ристретто»

 

«Ристретто»

 

«Ристретто» почти не отличается от эспрессо. Это молотый кофе на один глоток. Он ароматный и не содержит много кофеина.

 

«Лунго Лунго»

 

«Лунго Лунго»

 

«Лунго Лунго» – вид эспрессо, который разводится с горячей водой. Он имеет больше объема, чем традиционный эспрессо, в нем много кофеина.

 

«Капучино»


«Капучино»


«Капучино» – это тот же эспрессо, но с молочной пенкой, посыпанный сверху какао или шоколадом. Иногда бармены могут рисовать на поверхности напитка рисунки, например, сердечки. Подают капучино в разогретой чашке из фарфора.

 

«Американо»

 

«Американо»


«Американо» – готовится из молотого кофе и подается в заварочном чайничке. В Италии этот кофе называют «грязной водой», потому что способ его заваривания не похож на типичный американский (не используется кофеварка с фильтром, а кофе просто разбавляют водой).

 

«Латте»


«Латте»


«Латте» – кофе с молоком. Бариста (тот, кто занимается приготовлением напитка) вливает кофе в разогретое молоко тонкой струей. Нельзя менять последовательность, иначе получится не так вкусно. Подают латте в высоком стакане.

 

«Мокко (Моккачино)»


«Мокко (Моккачино)»


«Мокко (Моккачино)» – вид латте. При приготовлении используют эспрессо (1/3), горячий шоколад (2/3), молоко, сливки.

 

«Макиато»


«Макиато»


«Макиато» – эспрессо с молоком (не много молока). Напиток еще называют в Италии «испачканным кофе».

 

«Коретто»

 

«Коретто»


«Коретто» – кофе с добавлением алкоголя (с виски – кофе по-ирландски, граппы, ликера, амаретто).

 

«Гляссе»


«Гляссе»


«Гляссе» – эспрессо с мороженым. Кофе чуть-чуть охлаждается, а затем в него добавляется мороженное, шоколад, корица.

 

«Романо»


«Романо»


«Романо» – эспрессо с лимонным соком.

 

Вообще итальянцы очень любят пить кофе в больших количествах. А как же десерт без кофе, например, тирамису? В Италии кофе с молоком пьют до обеда. На завтрак можно выпить капучино и съесть круассан, а также апельсиновый фреш.

 

Вопреки существующему всеобщему заблуждению о том, что кофе производят в Италии, скажем, что это не так. Для выращивания кофе здесь совсем не подходящие условия. Но для итальянцев – этот напиток очень важен. Поэтому однозначно стоит посетить Италию, чтобы выпить в ней кофе, особенно если вы настоящий кофеман.

 

А какой кофе нравится лично вам? Расскажите в комментариях.