Итальянское меню для романтического ужина на День святого Валентина
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2018 12:17
Приближается день влюбленных и в преддверии этого праздника влюбленные пары задумываются о том, что приготовить в этот день, чтобы порадовать друг друга. 14 февраля – отличный повод для романтического ужина.
Меню нужно продумать заранее, так как этот праздник родом из Италии, в помощь парам, рецепты лучших блюд итальянской кухни, о которых расскажем в статье.
Чем порадовать любимых на день влюбленных
Изысканные итальянские блюда, романтичная атмосфера создадут ощущение настоящего праздника. Закуски, салаты, и, конечно же, сладкие лакомства, выглядящие аппетитно, а главное они легко готовятся даже в домашних условиях. Рецептами таких блюд сегодня поделимся с вами. Начнем с салатов.
Предлагаем приготовить на ужин салат с карамелизированной грушей. Для приготовления понадобятся: груши зимних сортов, сахар – 80 гр., сливочное масло – 20 гр., вода - 80 гр., листья салата (айсберг) – 100 гр., помидоры черри – 50 гр., сыр горгонзола – 20 гр., оливковое масло – 20 гр., очищенные грецкие орехи – 30 гр. Для соуса возьмите домашний майонез – 60 гр., сыр горгонзола, сливки 30% - 30 гр., сметану 20% - 20 гр.
Сначала приготовьте соус. Сливки и сыр нужно расплавить, подогрев на плите или в микроволновке. Размешайте эту массу и дайте ей остыть. Затем добавьте майонез, сметану, посолите и поставьте в холодильник. Разложите салат по двум тарелкам, а сверху положите порезанные помидоры, посыпьте сыром и полейте соусом. Перемешивать не надо. Грушу карамелизируйте. Помойте, очистите и разрежьте ее на кусочки, поместите в сковородку, предварительно вылив туда воду, сливочное масло и сахар. Все перемешайте, и ждите, пока груша не будет мягкой (готовность легко проверить проколов шпажкой). Когда груша будет готова, выложите ее на салатную основу, посыпьте слегка поджаренными орехами, сбрызните оливковым маслом.
Неплохой закуской станет брускетта с базиликом и томатами. Как приготовить блюдо? Подсушите в духовке чиабату, нарежьте кубиками помидоры, измельчите базилик, натрите один зубчик чеснока, возьмите оливковое масло – 1 ст. ложку, соль и молотый перец добавляйте по вкусу, а еще несколько капель бальзамического уксуса. Перемешайте помидоры, базилик, чеснок, соль, масло, уксус. Затем выложите содержимое на чиабату и поперчите.
Ни один праздник в Италии не обходится без традиционного блюда – спагетти болоньезе. Для приготовления возьмите спагетти – 500 гр., говядину – 400 гр., сельдерей – 100 гр., морковь – 100 гр., лук – 100 гр., 200 мл. красного вина, 200 мл. молока, 500 мл. куриного бульона, 700 гр. томатов в соку без кожицы, пармезан, соль и перец. Приготовьте фарш из говядины и свинины. Пропустите овощи через мясорубку. Обжарьте фарш так, чтобы испарилась жидкость. Добавьте овощи и также их обжарьте. Налейте красного вина. Добавьте молоко, томаты и тушите около 5 минут. Заправьте соусом. Готовя соус, сварите спагетти, полейте его приготовленным соусом, посыпьте пармезаном.
На десерт предлагаем приготовить тирамису с ананасами. Для приготовления возьмите савоярди – 30 гр., сварите свежий кофе – 50 мл, 10мл. виски, маскрапоне – 100 гр., печенье, 1 яичный желток, 20 гр. сахарной пудры, 30 гр. ананаса, 1 чайную ложку сливочного масла и сахара, какао-порошок, клубнику, мяту. Кусочки ананаса обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром. Кофе смешайте с виски, пропитайте этой смесью печенье. Взбейте маскрапоне с сахарной пудрой и желтком, чтобы получилась густая масса. В креманку выложите слоями ананасы, крем и печенье. Сверху посыпьте какао-порошком, положите дольку клубники и мяты.
А что вы будете готовить на день влюбленных? Расскажите в комментариях.