(093) 763-23-52 / (066) 347-97-05 / (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

Блюда венецианской кухни

Венецианские рестораны славятся во всем мире. Только в Венеции вы найдете такое огромное количество различных блюд, а кроме того, вас порадует уютная атмосфера местных заведений. Вашему вниманию предлагаются мясные деликатесы, изысканные десерты, морепродукты, алкогольные напитки. Зарезервировав вечером столик, можно насладиться колоритным интерьером и вкусностями, побаловать себя редкими блюдами, попробовать вина. Во многих заведениях предлагается культурная программа.  О том, какие блюда едят венецианские жители, расскажем в статье.

 

Морепродукты блюда

 

Особенности венецианской кухни

 

Основное меню – морепродукты. Обилие рыбных блюд сразу же впечатляет. Венецианцы обладают особыми секретами приготовления. Любимая еда – рис, каша из кукурузы (полента), ризотто из риса с чернилами каракатицы (отметим, что рис при приготовлении становится темного цвета). Здесь также любят супы с зеленым горошком, рыбные и рисовые супы, мягкое и нежное на вкус мороженое, которое иногда подают с фруктами. В Италии насчитывается большое количество видов мороженого, например, замороженный сок или сорбетто с мятным либо цитрусовым вкусом, со сливками. При приготовлении любых блюд итальянские повара используют только натуральные продукты, никаких красителей и ароматизаторов.

 

Равиоли

 

Традиционным итальянским лакомством остаются равиоли. Внешне – это обычные пельмени разных форм с различной начинкой (рыбой, овощами, фруктами). Еще с учетом своего темперамента, итальянцы как великие экспериментаторы, предпочитают готовить такие пельмени с шоколадом, шпинатом, картофелем, сыром.

 

Чикетти

 

Итальянцы привлекают туристов при помощи чикетти. Это закуска к вину, которую непременно должен попробовать каждый путешественник, посетивший Италию. Эти закуски едят в жаркую погоду, когда не слишком сильный аппетит. Форма блюда напоминает канапе небольших размеров и употребляется с вином. Популярными считаются также вяленые и копченые закуски, из морепродуктов (мидии, креветки, устрицы), омлет с картошкой, жареная тыква.  

 

Печень по-венециански

 

Известное в Венеции блюдо – печень по-венециански. Даже если вы не любите печень, стоит попробовать ее в Италии всего один раз, как возникнет желание снова ощутить этот нежный вкус. Особенность приготовления блюда – это жарка с луком либо тушение, а затем прожаривание с добавлением белого вина, сыра, сливок и зелени.

 

Что касается венецианских вин, их большой выбор. Венецианцы предпочитают красные и белые сорта. Можно попробовать вино, предназначенное для ежедневного употребления или более изысканный сорт.

 

Салат с рукколой, салатными листьями

 

Венецианские салаты просты в приготовлении – это салат с рукколой, салатными листьями.

 

Итальянцы очень любят макароны, а блюда из них, часто выглядят очень оригинально. Например, туристов удивят черные макароны, макароны из картофеля. Мясные блюда не так популярны, как рыбные (блюда из угря, камбалы, форели). Единственные любимые мясные блюда – это пармская ветчина и шницель, карпаччо.

 

Тортино

 

Наверное, нет в мире людей, не попробовавших итальянские десерты – это рай для любителей сладостей. Тирамису, тортино, бисквитное печенье, блины с рисом, тыквой, медом – далеко не весь перечень вкусностей.

 

Беллини

 

Если вы посетили Венецию, вам предложат расслабиться не только за бокалом вина, а и выпить вкусный коктейль (например, беллини – персиковый сок с белым вином, имеющий розовый оттенок, а также белое вино с газировкой, ликеры, молочные коктейли).

 

А какие венецианские блюда вы уже пробовали? Расскажите в комментариях.