(093) 763-23-52 | (066) 347-97-05 | (067) 901-06-30
Познавательно
Оставить онлайн заявку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наш адрес:

 

г. Киев,

ул. Круглоуниверситетская, 22

 

 

Пн-Пт: с 10:00 до 21:00,
Сб: сокращенный день,

Вс: выходной

Популярные Рождественские и Новогодние блюда Италии

Большинство хозяек любит экспериментировать с приготовлением блюд в Новогоднюю ночь. Кухня Италии, и ее блюда славятся на весь мир. Сегодня, предлагаем подборку рецептов итальянских блюд, которые вы сможете наготовить на Новогодний стол.

 

Эти блюда готовят в Италии и на Рождество. Итальянцы чтят семейные традиции, отмечают праздники в кругу семьи. Попробуйте состряпать их, чтобы прочувствовать широкую душу итальянцев и их традиции.

 

Популярные Рождественские и Новогодние блюда Италии

 

Распространенные блюда Италии к Новогоднему столу

 

Блюдо №1. «Шоколадные бискотти с фисташками». Что такое «бискотти»? Это сухое итальянское печенье. В переводе с итальянского языка означает «запеченное дважды». Его хранят 3-4 месяца. На вкус печенье сухое, поэтому чаще подается с кофе, чаем либо десертным вином.

 

«Шоколадные бискотти с фисташками»

 

Что понадобится для приготовления «бискотти»?  

 

  • 2 яйца,
  • 250 г. муки,
  • 10 г. какао,
  • 200 г. фисташек,
  • 200 г. сахара,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • 100 г. горького шоколада.

 

Как приготовить блюдо?

 

Для начала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась крепкая пена. Затем смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать. Шоколадную плитку и орехи, измельчите в блендере. Не делайте консистенцию сильно мелкой. Добавьте это все в тесто и перемешайте. Не измельченные орехи добавьте в тесто. Само тесто должно отличаться густотой. Из теста сформируйте 2 лепешки, застелите на противень пергамент и поместите их в духовку. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Когда блюдо приготовится, порежьте его небольшими кусочками и отправьте запекаться еще на 15 минут.

 

Блюдо №2. «Утка с мандаринами». Это блюдо стали готовить несколько столетий назад. В чем секрет угощения? Это неповторимое сочетание мяса и цитруса. Аромат цитруса позволяет избавиться от специфического запаха утки. Готовое блюдо получается нежным и сочным на вкус.

 

«Утка с мандаринами»

 

Для приготовления блюда понадобится:

 

  • утка небольшого размера,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 6 штучек мандарин,
  • соевый соус,
  • перец,
  • соль.

 

Что дальше?

 

Утку нужно тщательно вымыть и срезать с нее жир. Внутри и снаружи натереть солью с перцем и отправить постоять в холодильник на 3 часа. Пока мясо будет мариноваться, займитесь приготовлением соуса. Для этого соус соевый смешайте с соком мандарина и медом. Затем выдавите сок другого мандарина, чтобы полить утку и дайте ей постоять полчаса. Далее понадобится разогреть духовку. А пока она греется, приготовьте начинку. Нарежьте кубиками мандарины и начините утку, отверстие зашейте нитками. Для запекания подойдет любая посуда. Смажьте ее сливочным маслом, положите утку и пеките в духовке 1,5 часа. Как определить готовность блюда? Если мясо отделяется от кости, блюдо готово. Молодая утка готовится значительно быстрее. «Утка с мандаринами» прекрасно сочетается с любым гарниром. Выбирайте на свое усмотрение.

 

Блюдо №3. Пряник с засахаренными фруктами и орехами «Zelten».  Этот пряник может долго храниться и имеет некоторые особенности приготовления в разных регионах. Его делают из орехов, сухофруктов, цукатов и добавляют немного муки. Иногда муку и сухофрукты берут в равных пропорциях. Но это никак не отражается на его непревзойденном вкусе.

 

Пряник с засахаренными фруктами и орехами «Zelten»

 

Как приготовить пряник? Возьмите:

 

  • 50 г. изюма,
  • 200 г. сушеного инжира,
  • 100 г. измельченного фундука,
  • 50 г. миндаля,
  • кедровых орехов – 50 г,
  • нарежьте цукаты (100 г),
  • 1/2 ст. л. граппы,
  • 80 г сливочного масла,
  • 120 г сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 5 ч. л. разрыхлителя,
  • 70 мл. молока.

 

Что делать дальше?

 

Размочите изюм в теплой воде, высушите. Возьмите мисочку и смешайте его с миндалем, фундуком, цукатами и орехами. Затем сбрызните граппой. Масло нужно растопить на водяной бане, добавить сахар и размешать до однородной массы. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перемешайте. Затем поместите сюда же сухофрукты, орехи и снова перемешайте. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой. Разогрейте духовку.  Тесто выложите на противень, а его поверхность смажьте желтком. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Украсьте пряник цукатами, орехами, миндалем. Готовое блюдо разрежьте на кусочки и подавайте холодным.

 

Новогодние и Рождественские праздники в Италии начинаются с 25 декабря и заканчиваются 6 января. Все эти празднования сопровождаются гуляньями и праздничными угощениями в виде пирогов и сладостей, рецепты которых не сложно приготовить даже в домашних условиях.

 

Популярные Рождественские и Новогодние блюда Италии

 

А вы уже готовили эти итальянские блюда? Расскажите в комментариях, какие блюда итальянской кухни нравятся вам?